Cuisine Provencale – Kochen mit Sebastian Wiese

Cuisine Provencale – Kochen mit Sebastian Wiese

Provence – schon der Name ist eine Verheißung. Das schöne Stückchen Erde erstreckt sich von den Ausläufern der Alpen bis zum Mittelmeer und ins Languedoc und gilt als Sehnsuchtsdestination all jener, die das Reisen und den Genuss gleichermaßen lieben. Überall laden Märkte und kleine Häfen zum Flanieren und Probieren ein und Ausflüge ins Hinterland entlang duftender Lavendelfelder und jahrhundertealter Olivenhainen führen zum einen oder anderen Weingut. Provenzalische Speisen sind ein Abbild dieser Vielfalt: Fisch, Fleisch, buntes Gemüse und Kräuter bilden die Hauptbestandteile dieser mediterranen Küche, die ebenso bodenständig wie edel sein kann.

Kein Wunder also, dass Sternekoch Sebastian Wiese die „Cuisine provencale“ zum Thema der diesjährigen Sommerschule gemacht hat. Er nimmt Sie am 25. August nicht nur mit in seine Werkstatt, sondern zugleich auch auf eine kulinarische Reise in Frankreichs Süden. Seien Sie dabei und verbringen Sie einen ebenso lehrreichen wie unterhaltsamen Tag mit anderen Hobbyköchen bei uns im schönen Jagsttal! Bis zu zwölf Teilnehmer finden in Wieses Werkstatt Platz – gute Laune und viel Gelegenheit zum Fachsimpeln inklusive. Los geht’s um 10 Uhr, Ende ist gegen 16 Uhr. In dieser Zeit erhalten Sie vom Sternekoch – unterstützt vom gesamten Küchenteam des Amtshaus – wertvolle Tipps und Tricks für die Zubereitung von mediterranen Köstlichkeiten und produzieren unter Anleitung einen 3-Gang Mittagsimbiss und ein 4-Gang Abendmenü. Natürlich ist auch Gastgeber und Sommelier Jürgen Alt zugegen und versorgt Sie mit wertvollen Details aus seinem persönlichen Erfahrungsschatz als Wein- und Getränkespezialist. Gespeist wird am Abend in großer Runde: mit allen Teilnehmern der Sommerschule und – das macht die Sache rund – mit deren Begleitpersonen. Nehmen Sie also jemanden mit, der Ihre Freude am Genießen teilt und gönnen Sie sich einen Schultag der besonderen Art.

Aber warum sollte mit dem Abendmenü Ihr Aufenthalt im Amtshaus enden? Begleitend zum Kochkurs haben wir Ihnen ein Angebot zusammengestellt. Genießen Sie das schöne Jagsttal für ein ganzes Wochenende vom 24. bis zum 26. August. Falls Ihre Begleitung nicht an der „Sommerschule“ teilnehmen möchte, haben wir ein kleines Alternativprogramm zusammengestellt.

Hier erfahren Sie mehr über die Sebastian Wieses „Cuisine provencale“ und das optionale Angebot: